пятница, 20 сентября 2013 г.

КАК ПОВЫСИТЬ ТЕСТОСТЕРОН


Я уверен, вам известно о том, что наиболее важными гормонами для снижения избыточной массы тела и роста мышц являются гормон роста и тестостерон. Имейте в виду, что гормон роста еще называют гормоном молодости, поэтому его влияние на организм является более обширным и не ограничивается только лишь помощью в избавлении от лишнего жира и развитии мышц.

Существуют несколько способов увеличения производства этих гормонов в организме. Вам может показаться, что эта тема более актуальна для мужчин (особенно, когда дело касается тестостерона). Однако, это важно и для женщин, которые хотят получать максимальные результаты от занятий фитнесом.

Прошу уважаемых читательниц не беспокоиться о небольшом увеличении синтеза этих гормонов.

ВЛИЯЕТ ЛИ БОДИБИЛДИНГ НА ПОТЕНЦИЮ?



Многие начинающие спортсмены, принявшие решение заняться бодибилдингом, задаются вопросом – не повлияют ли тренировки на уровень потенции, как могут отразиться занятия силовыми видами спорта на состоянии мужского здоровья, совместимы ли понятия бодибилдинг и потенция? Специалисты в области спортивной медицины утверждают, что любой, без исключения, вид спорта, в том числе и правильный бодибилдинг оказывает исключительно положительное влияние на состояние мужского здоровья. Тренировочный процесс развивает общую выносливость организма, повышает уровень кровообращения, что способствует повышению потенции. Многие знают, что качество потенции свидетельствует о состоянии здоровья. Таким образом, бодибилдинг и потенция – вещи взаимосвязанные. Совершенствуя свою физическую форму, спортсмен улучшает качество потенции, поднимая его на требуемую высоту. Комплекс тренировочных упражнений бодибилдинга содержит множество упражнений, непосредственно влияющих на усиление потенции. Комплекс базовых упражнений оказывает положительное влияние на правильную выработку гормонов, в том числе и половых.

СИГАРЕТЫ И БОДИБИЛДИНГ


То что сигареты вредны для здоровья знает каждый человек, даже на коробке пишут что курение вредно для организма и у вас есть риск получить рак легких или проблемы с сердцем.

А можно ли совмещать бодибилдинг и курение?

Многие спортсмены курят и качаются, это не очень хорошо, во первых когда человек курит его легкие начинают загрязнятся всей этой дрянью что содержится в дыме от сигарет : смолы, никотин, оксид углерода и др.

Хотите посмотреть что это за гадость? Сделайте эксперимент возьмите белый платок или кусок белой ткани, сделайте затяжку сигареты и приставьте платок к губам выдохните через него дым. Платок послужит как фильтр, после этого посмотрите на цвет платка. Вы увидите он в этом месте пожелтеет и это всего ли ж од одной затяжки, теперь представьте что с вашими легкими, вы в день скуриваете 3-5 сигарет, а некоторые люди пачку или больше.

Самые привлекательные части тела или что надо качать в тренажерном зале


Все мы прекрасно знаем, что женщина любит ушами, а мужчина – глазами. Так вот, построение мускулистой и одновременно привлекательной фигуры – задача не из простых для любого пола и тут (в приоритете) необходимо уделять внимание проработке наиболее привлекательных частей тела. Т.е. стоит сместить акцент в своих тренировках именно на самые “аппетитные” части, которые больше всего бросаются в глаза и позволяют выглядеть наиболее выигрышно на общем фоне.
Думаю Вы уже догадались, что сегодня мы поговорим на тему — какие мышечные группы заставляют противоположный пол просто покрываться испариной и исходить истомой. Ну а главное, мы узнаем как их сделать более “батонистыми”и рельефистыми.
Ну что, поехали…

"ВСЕ КАЧКИ НЕПОВОРОТЛИВЫЕ ДЕБИЛЫ!!!"ТАК ЛИ ЭТО?


«Все качки — медленные и тупые!«. Реально, меня уже достали фразы, что если человек большой, если у него большие мышцы и крепкое тело, то он обязательно должен быть тупым. Это утверждения совершенно далеких людей от спорта. И сегодня мы постараемся вместе с Вами развеять данный миф. Начинаем!
1. У качков нет гибкости.
Очень широкое явление среди «знатоков бодибилдинга». Я специально эту фразу взял в кавычки, потому что благодаря таким знатокам некоторые люди просто не хотят заниматься тяжелой атлетикой, пауерлифтингом и набирать мышечную массу, мотивируя свой выбор непонятными утверждениями. Бред какой-то! Чушь собачья!
Вам известен такой человек, как Ронни Колеман? Если Вы хоть как-то увлекаетесь бодибилдингом, то Вы просто обязаны его знать. Этот человек завоевал 8 раз титул Мистер Олимпия (самый главный титул в бодибилдинге), а также был не однократным чемпионом на сотнях других престижных турнирах.

СОН И БОДИБИЛДИНГ


Ученые уже неплохо изучили физиологию сна, но его функции во многом остаются непонятными. Ясно одно: сон, вопреки распространенному мнению, вовсе не просто пассивное состояние, при котором мозговые и прочие физиологические и химические процессы начисто «отключаются».
ЧТО ТАКОЕ СОН?
Ученые выделяют пять фаз сна, каждая из которых характеризуется определенным состоянием активности мозга, мускульного тонуса и подвижности глазного яблока.
Первая фаза - это дремота, засыпание.
Вторая - неглубокий сон.
Третью и четвертую фазы обычно объединяют общим названием «медленный сон» (у недоспавшего человека увеличивается продолжительность именно «медленного» сна, что позволяет исследователям считать его наиболее важным для отдыха и восстановления организма).
Пятая стадия уникальна сразу во многих отношениях. Мускульный тонус сведен до минимума, но начинается необычайно быстрое движение глазного яблока. В отличие от предыдущей, «медленной» фазы, эта фаза сна называется «быстрой». При «медленном» сне показатели физиологических функций организма (давление, ритм сердца, дыхание) крайне стабильны, а здесь они становятся неровными, начинают «прыгать».
Именно в фазе «быстрого» сна появляются сновидения, а у мужчин возникает эрекция (независимо от того, что им снится). Энцефалограмма часто почти не отличается от энцефалограммы бодрствующего человека. «Быструю» фазу называют еще «парадоксальным сном», она настолько не похожа на все остальные фазы сна, что ученые, вместо того, чтобы выделять два основных состояния человека - сна и бодрствования, часто предпочитают другую классификацию: бодрствование, сон и «быстрый» сон. За каждое из этих состояний отвечает своя особая область мозга.
Во время нормального ночного сна мы проходим все его фазы - от первой до «быстрой». Каждый цикл длится около полутора часов и повторяется по 4-6 раз за ночь. Поначалу доминирует «медленный» сон, к утру он практически полностью вытесняется «быстрым».
Прерывание «быстрого сна» обычно сопровождается слабостью, поэтому, если вы любите вздремнуть после обеда, лучше ограничиться 30-40 минутами и избежать «быстрой» фазы.
СКОЛЬКО НУЖНО СПАТЬ?
Нормальная продолжительность сна сильно зависит от возраста. По оценкам ученых только 10 процентов людей высыпаются меньше чем за 7 часов. Большинству взрослых на это требуется именно 7-8 часов.
Если вы проснулись бодрым и полным сил, значит, спали вы ровно столько, сколько нужно. Есть и другие способы определения нормальной продолжительности сна. Один из них - тест с будильником. Если вы обычно просыпаетесь раньше звонка будильника - скорее всего, ваш сон нормален. Если будильник прерывает сновидение - значит вы недоспали.
Другой способ можно назвать «каникулярным тестом». В свой следующий отпуск определите себе конкретное время для отхода ко сну (близкое к будничному), а вставайте, когда захочется. Пусть пройдет несколько первых дней и затем, в течение 4-5 дней, понаблюдайте, во сколько же вы просыпаетесь. Средняя продолжительность сна и укажет вам искомую цифру. Точность ее будет тем выше, чем ближе к будничной окажется в эти дни ваша занятость.
Не забывайте однако, что потребности во сне меняются не только с возрастом, но и в стрессовых условиях, экстремальных ситуациях.

СОН И СПОРТ
Занятия фитнесом, безусловно, одно из самых безопасных и наиболее эффективных средств от бессонницы. Именно с повышенной физической активностью обычно связывают увеличение продолжительности «медленного» сна.
Действительно, интенсивные тренировки (равно как и пассивное нагревание тела в саунах, паровых банях и даже в кабинетах искусственного загара) удлиняют фазу «медленного» сна - за счет сокращения сна «быстрого».

Однако не забывайте и о том, что физические и нервные перегрузки, сопутствующие интенсивным тренировкам - это всегда стресс. Организм его преодолевает, и только потом включаются механизмы сверхкомпенсации (рост мышечной «массы», увеличение силы и выносливости). Поэтому несмотря на то, что физические нагрузки для сна сами по себе полезны, перебор с ними приведет к обратному эффекту.
Недосыпание отрицательно влияет на психомоторные функции и способность к интенсивным занятиям любыми видами спорта. Это связано с резким падением психического тонуса, ведь высокая интенсивность тренинга во многом определяется волевым фактором.
ЧТО МОЖНО И ЧТО НЕЛЬЗЯ
С чего следует начать заботу о своем сне? С покупки надувного матраса, медики придумали такой матрас для удобства больных. Если воздух приспустить, и положить такой матрас поверх обычного, получится поистине королевское ложе: 100-процентная мышечная релаксация обеспечена.
Кстати, распространенное бытовое мнение, будто надо спать на жестком - полезнее, мол, для здоровья, - в случае атлетическими тренировками не работает. Надо, чтобы кровать повторяла линии уставшего тела, а не наоборот. Конечно, у мягкости постели есть известные пределы, потому-то наилучшим вариантом и будет чуть приспущенный надувной матрас.
Есть и другой вариант - водяной матрас. Он здорово облегает формы тела, даря покой натруженным связкам после сверхинтенсивного тренинга. Даже просто лежать на водяном матрасе - уже удовольствие: сильно напоминает невесомость. Но минусы все же есть: когда будете ворочаться, вода начнет булькать и переливаться, а это не каждому понравится. Вдобавок, воду в матрасе подогревает специальное, довольно сложное электронное устройство, подгоняя под температуру тела, соответствующую глубокому мышечному расслаблению. Так что цена матраса очень велика.
Со сном культурист обычно попадает в порочный круг. Когда тренироваться? Конечно, после работы. Но если ты закончишь тренинг в 8, а то и в 9 вечера, то это не может не сказаться на сне. Уснуть трудно, а вставать рано на работу придется. Так и получается хронический недосып.
Летом ситуацию легко поправить: после ужина выйдите на улицу и неторопливо погуляйте полчаса-час. Сонливость обеспечена. А вот зимой погода другая, так и тянет для релаксации опрокинуть рюмочку-другую. Но это роковая ошибка! Да, от алкоголя тянет в сон, но он «связывает» воду, которая так необходима вашему организму после тренировки для образования гликогена. Как же быть?
Первый совет такой. Ложитесь спать в одно и то же время. Возникнет привычка, сила которой будет удивлять вас самого.
Второе: попробуйте одеть наушники и послушать что-то расслабляющее. Либо музыку, либо пение птиц или шум прибоя.
Третье: съешьте прямо перед сном что-то легкое и углеводное, например, белый рис с домашним сыром. Углеводы полезны по многим причинам. Во-первых, они имеют отчетливый «сонный» эффект (отсюда сонливость после обеда, а не потому, что кровь отлила от головы к желудку), во-вторых, углеводы компенсируют ночной катаболизм (разрушение) белков, ну и в-третьих, они страхуют от ночного голода. Кстати, последнее особенно важно для нормального сна. Хотя мы этого и не осознаем, но во сне нам тоже хочется есть - как-никак перерыв в приеме пищи составляет 6-8 часов. Чем сильнее голод, тем беспокойнее сон.
Что же касается состава вечернего меню, то в нем не должно быть овощных углеводов типа фасоли, цветной капусты и огурцов. Именно эти продукты перевариваются и усваиваются с большим трудом. Иначе говоря, это «тяжелая» пища, которая исключена на ночь. Воду тоже не пейте. Ночная беготня в туалет - враг полноценного ночного восстановления.
Ну и самое важное: после тренировки не усаживайтесь за телевизор. Мелькание строк перевозбуждает зрительный нерв, а вслед за ним и всю кору головного мозга. К тому же еще 4-6 часов спустя погасший экран испускает слабое электромагнитное излучение, явно опасного биологического свойства. Выходит, всю ночь вы будете спать в напряженной электромагнитной среде.
Не слушайте разговоры насчет каких-то там «биологических» часов. От некоторых можно услышать, что, мол, они «совы», которым просто необходимо валяться в постели чуть ли не до обеда. А вот ложатся они поздно. Все это полная ерунда. Время сна - дело привычки. Единственное, на что никак не удастся повлиять - так это индивидуальная продолжительность сна. Кому-то надо 4 часа, как Наполеону, кому-то все 10-ть.

ЯЙЦА В БОДИБИЛДИНГЕ.


Как отделить белки от желтков
Яйца - это один из самых дешевых и в тоже время качественных источников белка используемых в бодибилдинге и пауэрлифтинге. Цельный яичный белок имеет наивысшую усвояемость и считается эталонным, относительно которого оцениваются все остальные белки. Куриное яйцо состоит из белка, который практически на 100% состоит из альбумина (овоальбумина) и желтка, который содержит 7 различных белков - альбумин, овоглобулин, коальбумин, овомукоид, овомуцин, лизоцин, авидин.
Одно куриное яйцо содержит:
Средняя масса - 55 г
Протеин - 6-7 г
Углеводы - 0,5 г
Жиры - 4 г
Холин (лецитин) - 150 мг
Витамины и минералы
Сырые яйцаправить
Употребление в пищу большого количества сырых куриных яиц не рекомендуется, так как они содержат ингибитор (вещество значительно замедляющее процесс переваривания) пищеварительного фермента трипсина. Более того, белок авидин, содержащийся в желтке, жадно присоединяет к себе жизненно важный биотин (витамин Н), образуя прочный комплекс, который не переваривается и не усваивается организмом. Поэтому рекомендуют употреблять куриные яйца только после термической обработки (при 70°С разрушается ингибитор трипсина, а при 80° С высвобождается активный биотин из биотин-авидинового комплекса).
Яйца и холестеринправить
Японские и тайваньские ученые решили выяснить влияние яичного белка на организм человека. В эксперименте участвовали три группы женщин - добровольцев. Все они были практически здоровы, но с повышенным уровнем холестерина в крови. Испытуемые ели диетически приготовленную пищу из расчета 1750 калорий в день с ежедневным потреблением 70 грамм протеина. Жир в рационе испытуемых составлял 20 процентов от общего числа калорий. Тридцать процентов протеина первая группа получала из яичного белка, вторая группа - из сыра, и третья - из соевого сыра. Вес тела и ежедневные физические упражнения оставались неизменными в продолжение всего исследования. Как выяснилось в результате эксперимента, у групп, получавших протеин из яичного белка и соевого сыра, общий уровень холестерина понизился, причем, у первой группы, кроме того, увеличился уровень "хороших" липопротеинов. У третьей группы, получавшей сыр, уровень холестерина в крови возрос.
Нужно ли есть желткиправить
Еще одно исследование, опубликованное в "Annals of Nutrition and Metabolism" в 1996г, показало, что употребление яиц в течение дня понижало уровень липопротеинов высокой плотности - они снижают уровень холестерина и препятствуют развитию атеросклероза. Хотя на первый взгляд это указывает на то, что яйца не такие уж полезные, более пристальный взгляд помогает найти простое решение. Вызываемый употреблением яиц отрицательный эффект связан с повышенным окислением, которому благоприятствует употребление целых яиц благодаря высокому содержанию в них полиненасыщенного жира. Полиненасыщенные жиры особенно склонны к окислению, включая широко расхваленные омега-3 жиры, содержащиеся в рыбе и льняном масле. Тем не менее, вы можете легко предотвратить повышенное окисление жира просто путем употребления антиоксидантов. Они включают в себя витамины С, Е, РР, селен и бета-каротин. Такие натуральные антиоксиданты стабилизируют полиненасыщенные жиры, предотвращая окисление.
Все это теория, а как же дело обстоит на практике?
90% атлетов бодибилдинга имеют возраст меньше 30 лет и лишены проблем с повышенным уровнем холестерина в крови, эти факторы практически полностью устраняют возможность возникновения патологических изменений в жировом метаболизме выражающихся в гиперхолестеринемии. Кроме того, холестерин - это неотъемлемая часть клеточных мембран, и в растущем организме недостаток холестерина чреват торможением физического развития и другими проблемами. А поскольку бодибилдинг подразумевает, прежде всего, рост мышечной массы, то элементарная логика подсказывает, что расходы холестерина будут выше, чем в популяции. И главное, каждый культурист должен включать в свой рацион дополнительно витамины. Как уже говорилось выше, витамин А, С и Е, обладают выраженными антиоксидантными свойствами, которые обеспечивают практически полную безопасность употребления цельных яиц. Что касается жиров, то при наборе массы тела их количество не повлияют на общие результаты, так как относительное их содержание не велико. Не надо забывать, что в желтках содержатся большое количество витаминов, микроэлементы и биоактивные вещества.
Таким образом, становится понятно, что употребление яиц в пищу в бодибилдинге целиком не только не опасно, но и полезно, особенно при наборе массы. Если вы снижаете массу тела, то следует отказаться от желтка, но, непременно, включайте в диету белок. Однако, Американская Ассоциация Сердца рекомендовала потреблять не более 2-ух желтков в неделю.[1]
Как готовить яйцаправить
Яйца можно варить вкрутую или всмятку, жарить, готовить омлет, добавлять в состав других блюд. Но при мощной тепловой обработке большинство полезных свойств яйца просто теряется, да и сваренный желток переваривается в желудке около 3 часов. Самый оптимальный способ приготовления яиц в бодибилдинге - сварить всмятку. Считается, что так из него усваивается практически 100% полезных веществ, при этом переваривается оно примерно за 1,5 часа. Читайте рецепты приготовления.
Общий выводправить
Яйца являются одним из самых полезных продуктов в бодибилдинге. Старайтесь употреблять в пищу термически обработанные яйца - это улучшает их усвоение, а также устраняет риск заболевания сальмонеллезом. В день здоровому атлету можно потреблять 6-8 цельных куринных яиц без риска для здоровья, при этом количество яичного белка не ограничено. Если у вас повышен уровень холестерина - откажитесь от желтков.
Яичный белок в спортивном питанииправить
Для производства пищевых добавок используется как цельный яичный белок, так и отдельно яичный альбумин. Спортивное питание, изготовленное на основе яичного белка, лишено всех недостатков цельных яиц, при полной сохранности полезных качеств, поэтому последний считается одним из самых качественных и эффективных во всех отношениях. Относительно медленное усвоение дает возможность употреблять яичный белок при снижении массы тела, без страха замедлить процесс похудения.